Рыбкой золотой

Рыбкой золотой
Рыбкой золотой за горизонт
Солнышко нырнуло во вчера,
А сегодня дождик тянет зонт,
А за ним меня... Я очень рад.
 
Мы гуляем с зонтиком вдвоём
И беспечней никого здесь нет.
Мы как будто по морю идём
Из житейских радостей и бед.
 
Нам бы ветра в перепонки что ль,
Вожжи отпустить да на волну?
Только ветер нынче тише штор.
Не бунтарь! Пропойца и болтун.
 
Вот и город гасит фонари.
В лужах тонет отражённый свет.
Хорошо, что дождик подарил
От тебя под зонтиком "Привет".