Знамя победы

Знамя победы
Как долго,очень долго
Безумный длится день,
А на лицо солдата
Находит снова тень,
Хоть стал совсем седой,
И хоть болезней тьма,
Ты вспоминаешь пору
Когда была зима
Суровей и не помнишь,
Все плачешь и молчишь
Снега были огромными -
До самых-самых крыш.
В бою тогда суровом
Погиб твой лучший друг
Ты помнишь это время,
Стерпел ты боль разлук.
О,сколько там погибших
Осталось на войне,
О ,сколько душ угасло
В кросмешной этой тьме!
Как солнца луч погасли
И снова до зари.....
А нынче в небе чистом
Летели журавли,
Покоя,славы вечной,
И скорби,и любви
Ты душу открываешь-
Летите,журавли!
Сквозь ветер,
Прямо к солнцу,
Сквозь звезды и луну,
Берешь в руки гитару,
Лишь тронешь ты струну,
Как боль пронзает сердце,
А подлую войну
Ты смело променял бы
На эту тишину.
Нет,память не стареет,
Нет,память не сотрешь!
От одного аккорда
Тебя пронзает дрожь.
Какая это мука-
Друзей всех потерять
Один назло всем выжил,
Чтоб здесь сейчас стоять.
Солдат,однополчанин,
Вернулся ты живой,
Чтоб вечно наслаждаться
Вот этой тишиной.
Чтоб в мире вечном жить бы,
Но не сотрешь всю боль
Какая же суровая
Тебе досталась роль!
Но все ж ты выжил,
Вместе мы вспомним ту войну.
Так вспомни же,товарищ,
Далекую страну
Огонь пожарищ красный,
 И вечный-вечный стон,
И рев ракет над бездной,
И поминальный звон
И знамя над Рейхстагом,
И слезы на глазах,
Как будто ты все видел
В далеких мрачных снах.
 
 
Нет,память не стареет,
Нет,память не сотрешь.....