Дожить

Чертовски хочется дышать
В стране избавленной от власти
Тех, что заставили ветшать
В свободной силе духа чадь,
Обманами заполнив кадь
Земле оствленную к счастью.
 
Безбожно пялится нужда
На горестные перспективы
Приговорённых без суда
К обязанности на года
Входить скотиною в стада
Корыстного императива.
 
Дожить... дожить до светлых дней...
Когда падёт врагов когорта.
Но чем рассудок холодней,
Тем козни недругов сильней...
Жить всё труднее и тесней
Под давящем копытом чёрта.
 
19.901.2019