О банальном

О банальном
Лежит на тарелке банан -
Обычный, неоригинальный,
Такой тривиально банальный,
Как на теплотрассе бурьян.
 
А он не расстроен никак,
И даже ни разу не грустный,
Когда, восхитительно вкусным
Он кажется нам натощак.
 
В поэзии также порой.
Найдешь наслажденье в привычном,
Услышишь пронзительно-лично
Соткрытое под кожурой.
 
Отнюдь не порок простота.
Надуманность рифмоизысков
К искусству бывает неблизко,
Когда сердцевина пуста.