Бинтовала надежду, лечила...

Бинтовала надежду, лечила...
Бинтовала надежду, лечила,
И от комы спасала ночами.
А она меня благодарила
Тем, что резала душу кусками.
 
Но не так как хирурги врачуют,
Метко скальпелем боль удаляя.
А как пьяница- подлую руку
На супругу всерьёз поднимая.
 
Ошалела надежда без веры.
Без любви стервенела и выла.
Словно вирус изранила тело.
В каждой клетке отчаяньем ныла...
 
Мне бы сразу тогда распрощаться...
И не слушать советы пустые.
Ни к чему в дружбе с ней оставаться -
Стали пряди надежды - седые.
 
Кто за прошлое держится чувством,
С тем надежда стареет притворно.
Говорит: "Без меня будет пусто!"
Врёт назойливо, нагло, упорно.
 
Час придёт - и откроется правда:
День сегодняшний- точка отсчёта,
Он судьбе человека соавтор
И трамплин для земного полёта.
 
28 июня 2017 г.