Хозяюшка

Обниму кота Тимоху - мамы нет, без мамы плохо…
Тима скажет: «Что за драма? В магазине наша мама!»
Мамин праздник… как же быть… Что мы будем ей дарить?
Было б лето, между прочим, я нарвала бы цветочков.
Может быть, помыть посуду? Вон, её какая груда!
Слишком просто и обычно… Я придумала! Отлично!-
Напеку я маме плюшек - кулебяков и ватрушек,
Нет вкусней на целом свете - я видала в интернете.»
Тэкс, Тимоха, что там надо? О! Есть плитка шоколада!
Шоколадная ватрушка - это то, что нам и нужно!
Холодильник я открыла, вот яйцо, ой, бамс - разбила…
Где мука? Что за беда…- «Встань на цыпочки, балда…»
Во… мука, открыта пачка, надо чашку, не иначе…
Что ещё нам нужно, Тим? В интернете поглядим…
Я искала в интернете, как лепить ватрушки эти,
А, тем временем, Тимоха, разбежался, слышу – грохот!
Я на кухню, а мука… У Тимохи на боках,
На полу, в кошачьей миске! Не квартира – зона риска!
Я гонялась за котом, пыль, да нет, мука, столбом!
Тут и мама в дверь стучит… Ну, Тимоха… Нам влетит…
К ней бегу, как дурочка: «С праздником, мамулечка!»
Мама сильно не ругала, а потом поцеловала:
-«Не ушиблась, Заюшка? Вот растёт хозяюшка!…»
 
 
03.11.15г.