Друг мой дальний

Аудиозапись

Друг душевный, друг мой дальний,
В стылой тишине
Вздох твой тяжкий, вздох прощальный
В ветре слышен мне.
 
Омрачает лик печалью,
Рвёт с покоем нить,
До рассвета с дымной далью
Взгляд не разлучить.
 
Вьется вдоль берёз дорога,
Прячется в снегу.
Немигающее око
Льет с небес тоску.
 
Горький яд воспоминаний
Отравляет ночь.
Как тревогу, друг мой дальний,
В сердце превозмочь?
 
Заметает колкий ветер
На крыльце следы...
Скрип калитки. В бледном свете
чья то тень... Не ты.