Предвечность

Опять разнузданности блажь
Голодных ищет.
И беспределен снобов раж
В гнобленье нищих.
По чёрствой корке в кулачок -
И то - излишек.
Народ, известный дурачок...
Копитель шишек.
Черпак всеалчущих скотов
Уже на страже:
Кто их обобранных готов
Перечить блажи?
 
Предвечность здесь терпима к злу...
Стада же терпят.
Метла времён стоит в углу
Дежурной смерти.
А тварность слишком мельтешит,
К срамной угоде.
И трудожертвенность души
Не в моде, вроде.
Врастают в небо угольки
Горящих взглядов...
Неужто Богу не с руки
Дарить отраду?
 
О, до чего ж беда смела
В миру поникших!
Свободе духа жизнь мала,
Ветшает крыша.
Привыкнув спин не разгибать
Перед сатрапом,
Собрать возможно ль силу-рать,
Во имя блага?
Забиться ль в тёмный уголок,
Не видеть края?
И небом чтится потолок...
И стены - раем.
 
 
19.01.2019