Утро прячет голову в тумане

Утро прячет голову
в тумане
как повидло
можно его мазать
на хлеб жизни
если захотеть
и такая тишина
на белом свете
что ее
не тронет
даже бог
она ватным
теплым одеялом
накрывает мир
чтобы все спали
сладким сном
весь день
до темноты.