Запахло в воздухе весной перед Крещением.

Стихи.ру
Запахло в воздухе Весной - перед Крещеньем...
Роман Марк
Запахло в воздухе весной, -
Перед Крещеньем,
Заметили мы с удивленьем…
 
И дни, уж стали, чуть длинней,
И снег становится плотней,
Хотя, мороз, бывает, - злей, -
Запахло в воздухе – Весной!
 
То ветер, с тёплого Гольфстрима, -
Принёс с собою – оттепель,
И, напугав немного, зиму, -
Закапала весёлая капель…
 
Зима, с недоуменьем, -
Морозы спрятала – в Сибири,
В Европе, - тает снег, и наводненья,
И, без мороза, в Православном мире,
С дождём, -
Крещенья праздник, -
Ждём!
 
Пусть в День Господнего Крещенья,
Мы от грехов получим избавленье,
И наши помыслы пусть станут чисты и ясны,
Крещенскою водою, приняв омовенье,
Мы, с нетерпеньем, будем ждать Весны!
 
Ведь у Природы нет плохой погоды, -
И у Природы, как у Бога, -
Сюрпризов и чудес припасено, так много,
Не надо нам гадать,
Что завтра принесёт,
Одно лишь твёрдо знать, -
Лишь Вера в Бога нас спасёт!
 
Пройдёт, лишь несколько недель, -
И солнце станет греть теплей,
И с крыш закапает весенняя капель, -
Будя природу ото сна…
 
И, робко, в гости, как чужая, -
Заглянет к нам – Весна!
Но мы то, - знаем, -
Не долго уж, Зиме, осталось, злиться, -
С Весною, наша встреча, скоро, - состоится!
 
Запахло в воздухе Весной!
Дай Бог, - об этом буду я молить, -
Чтоб вместе долго-долго жить,
И рядом быть всегда с тобой, -
 
И осенью дождливой,
Морозною зимой,
И делать каждый день тебе - счастливым,
Весной, и летом, -
И много-много написать стихов об этом!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111011809120