Крещенское

Вечерний свет как розовый сироп
Разлит по комнате. Закат, ты пунктуален,
Нескромный посетитель женских спален
И завсегдатай крыш и козьих троп.
 
Не прогоню, сиди со мной мой друг,
Подольше будь- к другим еще успеешь,
Пока в лице совсем не потемнеешь,
Не разжимай своих горячих рук.
 
Не уступай так просто без борьбы:
Луна ещё эскиз на карте неба.
Ах, Отче наш, спусти любви и хлеба
В застывший мир крещенской ворожбы.
 
Спусти в сугроб в серебряном ведёрке,
Пусть каждый выбирает, что нужней,
И если можешь, не забудь зверей,
Пусть каждому бездомному - по норке.
 
Иль по хозяйской ласковой руке
И по дымящей чашке с жирным супом,
И сердце пса с звериным жарким стуком
Наполнит щедро жилку на виске.