Нельзя!

Кусты, да осина гнилая,
Валежник, да топкая гать –
Делянка от края до края,
Которой конца не видать…
 
И рубим, и валим, и губим,
И, вот уж, не в силах понять,
Что-то, во что верим и любим,
Нельзя никому продавать!
 
И веет дух похмельно винный,
Дела и мысли не чисты,
А вместо рощи соловьиной
Растут погосты, да кресты!
 
Нельзя продать родную речку,
Родимый дом, могильный холм,
Ток глухариный, Богу свечку
Перед иконой над окном!
 
Нельзя бессовестно святое
Продать, барыш забрав в карман!
Гнильцу почуяв, на чужое
Слетелась стая басурман!
 
За обещания, за откаты,
Продав Россию и народ,
Творят законы депутаты
И будущее продают!
 
По захолустьям деревенским,
Не веря в то, что «Аз воздам!»,
Всё продают «гостям немецким»!
В России правит плут и хам!
18.01.2019