К болезням я стал привычен...

* * *
К болезням я стал привычен
И как-то внутренне сжался,
А старый парк безграничен
И был, и теперь остался.
 
Пробраться не удалось мне
Во все его закоулки,
Но звезды в стылую осень
Над ним, как и прежде, гулки.
 
Противится парк мой старый
Сжатью и уменьшенью,
И для души усталой
Нет лучшего утешенья.
 
Деревья не спят, впивая
Неясный гул мирозданья,
Друг другу передавая
Ночных пространств содроганья.
 
Ловцом житейского счастья
Уже я не стану, – мне бы
Лишь видеть, как равной частью
Парк ночью врастает в небо.