Безмолвная война

Сходит лёд, меняется Погода
Вместе с снегом тает пустота
За стеной журчат ручьи водопровода
Слышно как приходит первая весна
 
Первая, в которой мы с тобою
Не делясь стихами и теплом,
Разошлись с безмолвною Войною,
Оставляя разговоры на потом
 
И теперь все кажется не так:
Он не так пьёт кофе на рассвете,
Все не те картинки на браслете
И в висок целует он меня не так
 
И она с утра не так тебя разбудит
И не так прочтёт тебе стихи
И когда в ночи ты станешь слаб - осудит
И использует совсем не те духи
 
Все не так: и мысли и сюжеты
И с тобой бутылку виски пьют не те
Разрываются галактики, планеты
Ну с нами не танцуют «в темноте»
 
Мы с тобою встретимся когда-то
И под тусклым светом фонаря
Вспомним ссору нашу из-за фотоаппарата
И тот важный день для нас средь ноября
 
Пробежит так время незаметно
Будто бы не два часа, а пять минут
Но печаль в наших глазах не столь заметна,
Каждый снова встал на свой маршрут
 
Вот ты к ней - шампанское и нежность
Я к нему - гулять по мостовой
Рук ее ты гладишь белоснежность
Я его целую
Нам с тобою расставаться не впервой
 
Одаренным мнимым счастьем нам
Все равно чего-то не хватает
То ли разговоров по ночамо
То ли времени, что быстро улетает
 
Не грусти и если хочешь приходи
У меня всегда есть кофе и рассказы
И пусть льют там за окном дожди
Мы не вместе, мы куда важней - мы близки