Лета

Не нам судить, не нам гадать,
Когда года станут не властны,
И мы по Лете навсегда,
Исчезнем в горизонте красном.

Мы бьёмся в жизни цепко, бойко!
Нам Ветер перемен сулит
Непредсказуемостью только,
И холодом могильных плит...

За завтра отвечать не можем,
Зачем тогда мы строим власть,
Коли под сенью Воли Божьей
Нам всем дано в Тот Свет попасть?

Просто живём мы здесь отнюдь
Не без задачи, цели, плана,
У каждого есть в Мире путь,
У каждого преград немало.

И прекратит вдруг человек
Считать недели у оброка,
Но в этом ли отрезке лет
Кончается наша дорога?