Осторожно, опасно!

Недомыслия беззлобность!
 
Как редко это мы осознаём,
Как часто обжигаемся на нём!
 
Оно смертельно ядовито!
 
Будь осторожен, милый друг,
Себя любя, щади других!
 
Ещё не стала просвещённость
Доступной всюду и для всех
И в том причина очевидна,
Для многих бед!