Дождь осенний

Дождь осенний
Литургия закончилась в храме,
Разошлись прихожане домой.
Нынче осень, пугая ветрами
Беспрестанно играет листвой.
 
Щедро дождь моросит, словно небо,
С океаном сменив полюса.
Опустилось на грешную землю,
На все двадцать четыре часа.
 
Прихожане, зонты раскрывая,
Обходя очертания луж.
Семенят к остановке трамвая,
Дождь осенний, похожий на душ.
 
Купола и кресты омывает,
И по звонницам льётся вода
Слово Божье, сердца очищает,
Завтра, снова вернутся сюда...
 
Прихожане и новые люди,
В Храм за Верой идут и Добром.
Дождь осенний омоет их Души,
Осенит их священник крестом.
 
Мы грешим в этой жизни не мало,
Да и как не грешить на Земле?
Дождь осенний. На улице зябко,
Только в храме ты с Богом, в тепле.
 
Свечи плачут расплавленным воском,
С непокрытой пришёл головой.
Дождь осенний меня не пугает,
Боже Правый, я нынче с тобой...
 
Написано 21 октября 2012 г.