Набтом бью в колокола!-144

Набтом бью в колокола!-144
НАБАТОМ БЬЮ В КОЛОКОЛА!
 
Поэма покаяния
 
Проснулись
и снова
заснули...
 
И ЭТО БОЖИЙ ЗНАК
 
(Хроника переломной эпохи)
 
 
47.
 
ГУБЕРНАТОР ИЗДАЛ УКАЗ...
 
Губернатор издал указ.
Будет храм Екатерины у нас.
Ну, а сколько же можно гнуться
Перед теми, кому свихнуться
Уж давно миновал час!
 
17.08.18 г.
Семи отроков во Ефесе
 
48.
 
ПО ЧЕТЫРЕСТА РУБЛЕЙ НА ДВОИХ...
 
(Почти духовное)
 
По четыреста рублей на двоих
Дружно тратим в наших скорбях дневных.
 
Ниоткуда ничего не видеть.
Слава, Боже, есть Твоя благодать.
 
И в испорченном мире Твоём
На четыреста с женой проживём.
 
19.08.18 г.,
Преображение Господне
 
49.
 
ПАТРИАРХ КИРИЛЛ:
 
НЕСТИ СВОЙ КРЕСТ
 
... чтобы душу свою спасти, обрести полноту жизни, внутренний покой, уравновешенность всех своих внутренних сил, даже определённый, казалось бы, происходящий из наших усилий жизненный успех — для этого нужно в первую очередь научиться нести свой крест, который Бог нам вручает.
 
Мы можем начать этот крест с себя сбрасывать, винить весь мир и всех близких своих, родственников, которые ни при чём, но на которых можно сорваться... Но если не станем ни на ком срываться, не будем гневаться, раздражаться, на Бога роптать, а спокойно предадим себя в руки Божии и примем на себя этот крест и понесёи его, то это и станет первым шагом на нашем пути к тому, чтобы «в Бога богатеть» (Лк. 12, 21), чтобы не губить душу свою, но, принимая Христа и Его заповеди, обретать спасение.
 
50.
 
ВАМ ВОЙНА, ЧТО МАТЬ РОДНА?
 
Вам война, что мать родна?
Понимаю.
Но опять придёт страна
К Первомаю.
 
21.08.18 г.,
Толгской иконы Божией Матери
 
51.
 
СИРИЯ — ДЕЛО ДЕСЯТОЕ...
 
Сирия — дело десятое.
Главное дело — Россия.
Экономика — слабоватая.
А ведь в ней — и спасенье, и сила.
 
Но и она, родимая,
В рост не пойдёт без Бога.
Станет непобедимая
Русь, если, Небом любимая,
К Богу ляжет дорога.
 
3.09.18 г.,
Преподобной Марфы Дивеевской