Сегодня правда - это стресс.

Сегодня правда - это стресс
Роман Марк
Сегодня правда, - это стресс,
А обещать и лгать, - всем лучше будет....
Все от властей привыкли ждать чудес,
Чтоб получить готовое на блюде.....
 
Привычно, с детства, слово - «дай»,
Не потрудившись потреблять,
За счёт кого-то въехать в рай,
Но как из ничего всё взять?
 
Коль где-то есть, то отобрать,
И разделить богатства и ресурсы,
Страну, как липку, обобрать,
И в рынок пусть плывёт свободным курсом....
 
Вот, ни прибавить, ни убавить,
Когда, вдруг рядом, словно чудо,
Отец семейства придёт править,
И прёт в семью богатство ниоткуда!
 
Один чиновник так сказал, -
Всё, что имею, заработал....
Он много акций покупал
Народных фабрик и заводов....
 
Страна, как скатерть самобранка
У власть имущих на столе....
Народу выдали баранки,
Нефть, газ и золото, - себе....
 
При власти, все акционеры, -
Их дети, жёны и племянники....
Закон в руках, как полумера, -
Политика кнута и пряника....
 
Кто выше, тот сильней и круче,
Кто ближе, рядом, тоже свой....
Но зреют уже гнева тучи
У этих псов над головой....
 
Уж прозвенел звонок прощальный, -
Глухой услышал и прозрел незрячий....
От громких, лживых обещаний
Народ страдает одураченный!
 
Сегодня правда, - это стресс....
Терпеть нет сил, а лучше и не будет....
Пусть грянет гнева дождь с небес
И головы горячие остудит....
Не надо, Люди, ждать чудес,
Не надо обещаниям верить, Люди!
 
 
 
 
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2012
Свидетельство о публикации №112082908802