Так было.

Так было.
Дождь бился дробью о карнизы,
На мостовой танцуя степ,
А ночь с улыбкой Моны Лизы
С себя снимая чёрный креп,
 
Стоглазо щурясь фонарями,
Стекала медленно в Неву,
Где берег с рыжими бровями
Глядел на то, как в чехарду
 
Играет ветер с облаками,
И на притихший нынче плёс,
И как туман с его парами,
Потом ветрило прочь унёс.
 
Осенний день в кабриолете,
Во фраке тёмном как асфальт,
Промчится, так и не заметив
В летящих листьях грусти фальшь.
 
И то, что холод на пороге
Хозяином октябрьских туч,
Стоит. А где-то ладит дроги
Ноябрь, спускаясь с горных круч.
 
В его котомке первый иней,
И песни северных ветров…
Ну а пока - рассветы сини,
В колаже белых облаков!