Судьбой открыта новая глава...
Судьбой открыта новая глава,
Исписанная, чистым откровеньем,
Ютятся в строчках скромные слова,
А кровь, как лава прожигает вены.
Подняться и парить бы на весу
И не выискивать в нагом бесстыдстве фразы,
Забыть про тех, оставленных внизу,
И с ними их безумные наказы...
Потом лететь, смиряясь с высотой,
Перебирая туч мохнатых пряди,
И встретиться с забытою мечтой.
Почувствовать себя, как на параде
Минувших бед. И тоненькую нить,
Взяв у луны на золочёной полке,
Зашить, что не сумела утолить,
Небесною хрустальною иголкой.
Зашить прорехи канувших времён,
Забыть, что человек рождён бескрылым,
И вымести с души ненастья вон,
С их залежью столетней серой пыли.
Смахнуть слезу упавшую на грудь!
И смыть печали пот в небесной ванной,
Себе позволив лишь на миг взглянуть
На землю, что зовём обетованной.
Забыться и не думать ни о чём,
На пенных облаках, небесных кружев.
Лучом погладит месяц мне плечо,
А ночь мечтаний платье отутюжит…
Рассвет войдёт нахально, как всегда,
Фломастером зари свой стих напишет,
В Неве задышит осенью вода,
А новый день моим стихом задышит.