Чайка птица

Говорлива и криклива,
Суетой своей, томя,
Села в воду торопливо,
Посмотрела на меня.
И во взгляде этой птицы,
Осознал внезапно я,
Величавость злой царицы
Обитающей в морях.
Чайка птица не годится,
Возомнила что-то ты,
Оглянись, садяся в море
Окунулась вдруг в мечты.
Ты ни Бог и ни царица
Ни в глубинах, ни над ними
Ты придаток чайка птица
К морю с сестрами своими.
...........................................
Белогруда, серокрыла
Ты над пенною волной
Песнь свою заголосила
Потешаясь надомной.
Нет дружок я не в обиде,
Свежесть моря, обожая,
Я люблю когда в той сини,
Силуэт твой быстро тает.
Я люблю когда вас туча,
Хороводит над водою,
Для меня счастливый случай,
Приготовленный судьбой.