Мир славянский...

* * *
Мир славянский сделан как бы на вырост,
И судеб – не одна, а гораздо больше:
Был бы сербом я, если б в Сербии вырос,
И поляком – если бы вырос в Польше.
 
Но в крови, а может, в клеточном соке
Оставалось бы то, что служит залогом
Темной тяги к мистериям на Востоке,
Где Россия является грозным богом.