С ВЫРАЖЕНИЕМ ЛИЦА

Сегодня - очень понедельник!
И так до самого конца.
Да, ничего тут не поделать,
Хоть с выражением лица.
 
Раз обстоятельства сильнее,
Смирись и в "тряпочку" молчи!
И не правее, ни левее,
Нет, не удастся проскочить.
 
Порядок - он и есть порядок
Для нас, коль, свыше заведён.
Иначе вылезешь из ряда
Или пойдёшь иным путём!
 
К чему сие приводит в жизни?
К тому, что это и не жизнь!
А тем собой, кто нынче пискнет -
Не знать спасения души.