Рыцари и злодеи

В детстве я собирал мать-и мачеху,
Сушил и сдавал в аптеку,
Платили какие-то денюжки,
На леденцы хватало.
Солнце тогда было яркое
И тротуары из досочек.
Старушки на Старом кладбище
Пасли своих блеющих козочек.
Бежал я довольный, вприпрыжку,
С радостью в маленьком сердце -
Буду грызть леденцы, читать книжку
О рыцарях и злодеях.