Секрет

Секрет
Я возилась на кухне, когда кто-то постучал в окно. Это была соседская девочка, которой было необходимо со мной посоветоваться.
«Можно Вам сказать секрет?» - спросила она. «Только Вы пообещайте, что никому-никому, особенно маме…Хорошо?»
«А, может, не нужно его рассказывать, если это так секретно? Подумай!»
«Нет, обязательно нужно. А то я лопну прямо!»
Я не могла позволить ребёнку «лопнуть прямо» и сказала:
«Ладно, давай, рассказывай!»
«Меня летом не пустят в гости к бабушке Лиде», - горестно вздохнула девочка.
«Мама с бабушкой поругались. И я слышала, как она сказала папе, что не пустит меня
к бабушке Лиде! А мне так нужно поехать к ней! Родители меня никуда не пускают.
Во дворе гуляю с ними за ручку. А мне ведь уже девять лет! А бабушка Лида такая добрая.
И у неё большой дом и сад. Куры. Коза. Она разрешает их трогать и гладить».
Девочка обиженно засопела. И я не выдержала, не смогла промолчать.
« А ты как-нибудь подойди к папе и тихонечко на ушко скажи: папочка, я так люблю
бабушку Лиду, так хочу к ней поехать! Давай поедем вместе…А вдруг он тебя услышит?!»
Девочка улыбнулась, бросилась обнимать меня.
Уходя, уже в дверях она приложила палец к губам и шепнула:
« Секрет…Да? Вы обещали!»
«Конечно, секрет!» Улыбнувшись, она сказала:
« Спасибо Вам за совет. Вы такая же добрая, как моя бабушка Лида».
Как медаль на грудь повесила.
 
Илл. - Владимир Волегов