К просветителю

Способствуй, ярый просветитель,
Очеловечиванью масс!
Не ты ль моральных скреп зиждитель
В разнузданный чертями час?
Тебе ли сносно треволненье
За деградировавший мир,
Ища заржавленные звенья,
Которые лишь блеск порфир
В цепи где властвует кумир?