История из жизни. Палата контрактов (Странные сказки)

История из жизни. Палата контрактов (Странные сказки)
И всё прояснилось.....
 
Когда я познакомился с Лидой, успешной и реализованной женщиной, фотографом и консультантом, она переживала не лучшее время. Ей только поставили диагноз "рак груди", и она проходила химиотерапию. В её палате ран мы обнаружили испуганную и озлобленную трёхлетнюю девочку. Когда я попытался приблизиться к ней, она с плачем бросилась бежать, крича, что она не может никому доверять после того, как все её оставили.
Лида узнала эту девочку и пояснила: "В известном смысле я осталась совсем одна, когда мне было три года. Маму госпитализировали с послеродовой депрессией сразу после моего рождения, и я не видела её долгие месяцы, мой отец погиб, когда мне было восемнадцать месяцев. Мы с мамой отправились жить к родственникам, и когда я была совсем маленькой, то видела, как моя бабушка едва не сгорела, неосторожно обращаясь с газовой плитой. После этого я поняла, что не могу ей доверять. Но дедушка был сильным и нежным. Я помню, как он поднимал меня на руках, чтобы я могла увидеть чудесный сад за высокой стеной. Мне очень нравился этот сад. Дедушка подарил мне книжку, которую я храню до сих пор. Он умер во сне, когда мне было три года. Часть моей души умерла вместе с ним."
"И я заключила контракт души, - продолжала Лида, - по-условиям которого должна была оставаться в одиночестве. Я решила играть в одиночестве, заниматься творчеством в одиночестве, не искать друзей и спутника жизни."
Когда мы отправились в Палату контрактов души, Лида увидела скалу, покрытую петрографами, которые частично были закрыты плотным дымом. Дым не позволял прочитать это сообщение до тех пор, пока Лида наконец не была готова его воспринять. Она попросила дым рассеяться, после чего смогла увидеть, что петрографы складываются в слово "да". "Это мой новый контракт", - поняла Лида.Её попросили сказать "да" своей жизни и возможностям, которые открываются перед ней.
"И неожиданно я поняла, что это поворотный момент в моей жизни, - рассказывала Лида. - я поняла, что это духовная клятва, которую мне предлагалось принести. Если я не скажу "да", другой возможности может не быть. Если я принесу эту клятву, мне придётся её исполнять. Я понимала, что это очень серьёзно. Я была испугана, но в то же время ощущала себя счастливой - и я сказала "да".
Как, видите, эти контракты имеют очень большое значение в жизни человека. Здоровье и творческие способности Лиды были далеки от оптимальных до тех пор, пока она не пересмотрела свой прежний контракт и не научилась говорить "да" жизни. Сейчас у неё устойчивая ремиссия после рака, и она успешно развивает свою карьеру как фотограф и консультант.