КРЕЩЕНИЕ...

КРЕЩЕНИЕ...
Крещение...
Александр Романюк 2
Колокольный перезвон,
Купола с крестами,
Расплескался небосклон
Яркими звездАми.
 
Жгучий холод,снег,как пух,
Прорубь ледяная.
Наземь сходит СВЯТЫЙ ДУХ,
Устали не зная.
 
Снежной стужей многолеть
Крестится Россия,
Чтобы души отогреть
Голые, босые.
 
СВЯТЫЙ ДУХ, мороз густой
Вон изгонят хворобь,
И студёною водой
Обожжёт нас прорубь.
 
Колокольный перезвон,
Купола с крестами,
В души льётся небосклон
Яркими звездАми.
 
15. 01. 2009г.
 
 
© Copyright: Александр Романюк 2, 2016
Свидетельство о публикации №116030503786