Спасибо

Я хочу сказать тебе спасибо
За безжалостность, пренебрежение и боль.
Это делаешь ты так красиво –
Согласился бы со мной любой.
Но, постой!
Скажи,
Чем всё же
заслужил к себе такое отношение?
(но, пожалуйста, без лжи,
я – толстокожий)
Для тебя я – жертвоприношение?
В дар богам ли белым?
Серым?
Или
Тем, чья пища – человеческий надлом?
Тем, кто безответным
штилем
(да и то не сразу, а потом)
лишь встречает вопль, изданный неверным
окровавленным, сведенным
дрожью ртом?
А вот мы с Моим тебя уже простили.