А если сердце мёрзнет в боли

А если сердце мёрзнет в боли
А если сердце мёрзнет в боли,
Во что же превратятся слёзы?
Кристаллы растворённой соли,
В которых утонули грёзы!
 
В холодные от стужи льдинки,
В блестящие на солнце стразы,
Ресницы - белые снежинки,
Скрывают след - любви заразы!
 
И выдует в нас ветер души,
Раскрыв все настежь окна,
Мороз скуёт в объятьях лужи,
Покроются узором стёкла.
 
Уходит вся любовь по каплям
И истекает алой кровью,
Потухнет в очаге и пламя,
Весь мир укроет вечной тьмою.