Ох, как я отдохнул!

Ох, как я отдохнул!
Так свободно дыхнул,
Что аж розы в вазоне завяли…
А, к чертям! Наплевать!
Мне бы только в кровать,
Остальное всё чушь и детали.
 
Променяю за грош.
До чего ж я хорош!
Эй, жена! Полюбуйся на мужа.
Настоящий орёл,
Долетел и дошёл,
Несмотря на окрестные лужи.
 
И добычу принёс!
Обойдёмся без слёз –
Для семьи отдаю половину.
Хоть, по правде сказать,
Мог и меньше отдать.
Нынче добрый, а после прикину.
 
Всё же я здесь вожак!
Да, почисть мой пиджак,
Туфли тоже помыть не мешает.
Говоришь, чтоб я сдох?
Вот он славный итог
И косяк в иерархии стаи.
 
Осмелела, смотрю?
Это я не люблю.
Бог с тобой, поживи до рассвета.
Нету сил, отдохну,
От забот продыхну.
Дай-ка мне прикурить сигарету.
 
И давай шевелись!
Что за скотская жизнь,
Ни почтенья тебе, ни почёта.
А потом выйди вон,
Не тревожь тяжкий сон –
Завтра утром опять на работу.