ОТ ПРОВАНСА ДО РЕНЕССАНСА

ДУХОВНЫЕ АФОРИЗМЫ
(ОДНОСТРОЧНЫЕ)
 
1.СВЕТ ЛУНЫ, ЭТО СОЛНЦЕ, ЗАГЛЯНУВШЕЕ В ЗЕРКАЛО ТЕМНОТЫ.
 
2.ЗВЁЗДНЫЙ РОЙ, ДВИЖЕТСЯ БЕЗ ШУМА, НО ПУНКТУАЛЬНО.
 
3.ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ИДЁТ ТУДА, КУДА ОНО ЕЩЁ НЕ ХОДИЛО.
 
4.СИЛЬНЫЕ ЭМОЦИИ – НЕ УМИРАЮТ, ДАЖЕ ОХЛАЖДЁННЫЕ.
 
5.ХРАМ НА ПРИГОРКЕ И ОБСЕРВАТОРИЯ НА ГОРЕ – ОДНОГО ПОЛЯ ЯГОДКИ.
 
6.ОТ ПРОВАНСА ДО РЕНЕСАНСА - ЛЕТАЙТЕ САМОЛЁТАМИ ЭЙР ФРАНСА.
 
7.МУЗЫКА, ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА ПОТЕНЦИЮ, ИЗЯЩНЕЕ, ЧЕМ ВИАГРА.
 
8.БАЛЬЗАМ ДЛЯ ДУШИ – ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ.
 
9.ИГРАЛА МУЗЫКА ВО ВСЮ – ОТ ПЬЯНО И ДО ГРОМА,
А МНЕ КАЗАЛОСЬ ЭТО ЗВУК ДАЛЁКОГО ПАРОМА.
 
10.КАК СИЛЬНО, СИНЕВА, ЗАТЯГИВАЕТ БЕЗЦВЕТНЫХ.
 
11.НАШИ МЫСЛИ КРУЖАТСЯ ВОКРУГ ВСЕГО, ЧТО ИМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ.
 
12.БЕЗ ЛЕОНАРДО, МОНА, МОГЛА БЫ ПРОЙТИ В ЛУВР, ТОЛЬКО ПО БИЛЕТУ.
 
13.НУ, КТО МОГ ПРЕДСКАЗАТЬ, ЧТО КОНИ, ПРЕВРАТЯТСЯ В ПТИЦ?
 
14.МЫ ГОСТИ НА ЗЕМЛЕ, НО И ЗЕМЛЯ ТОЖЕ У КОГО-ТО.
 
15.ПАЛЬЦЫ, ПРИКАСАНИЕМ, ПЕРЕДАЮТ ДАЖЕ, ПОТАЁННЫЕ МЫСЛИ.
 
16.У ЧЕЛОВЕЧЕСТВА – ОДНО СОЛНЦЕ, СКОЛЬКО НЕ КРУТИСЬ.
 
17.И ВСЁ ПРОШЛО. НО КАК ГОРЕЛО, ВЧЕРАШНЕЕ ЗАРЕВО.
 
18.СОЛНЦЕ, БУДИТ ОДНОВРЕМЕННО И ЛЮДЕЙ, И ЗВЕРЕЙ,
И ИНЫХ ТВАРЕЙ.
 
19.СКРИПЕЛА ДВЕРЬ, СКАЖИ ТЫ МНЕ, ПРИСНИЛАСЬ ИЛИ ЧТО ЛИ?
 
20.А МОЖЕТ, ЭТО БЫЛО ВСЁ, ПОД НЕБОМ САТАНЫ?
 
из: я помню ночь и след луны, кружащийся во тьме
 
16 января 2019г.