После Старого Нового года.

Не лечила нас ночь, не лечило и солнышко утреннее,
 
На похмелье движенья светил не влияют никак;
 
Наш желудок сожжён, наша глотка чернеет, обугленная,
 
И вода лишь темнит пред очами неведомый мрак.
 
Голова раскололась давно, по лесам разлетевшаяся;
 
Тихо руки трясутся, не в силах стакана поднять;
 
Может, к вечеру вылечит алым заря разгоревшаяся...
 
Я усядусь за стол, и стишата примусь сочинять.