Могла быть сладкой тайной любовь!

Могла быть сладкой тайной любовь!
Ночь солнцу говорила
В любовных письмах свет
В лучах луна парила
С небес росой в ответ
 
Шептало утро зореньке
Весной цветок согрет
Живой и дикой горлинке
Туманом лег рассвет
 
Из царства звезд дождями
Плескало небо вслед
Весенними ручьями
В душе оставлен след
 
Радужной дугою
Улыбка с неба цвет
Слезною мольбою
Любви ведь больше нет!