Мужество

Мужество
Памяти парашютные стропы ослабли на теле истории.
Нынче мужество не в почёте. В тренде – обвислость порток.
В моде – предательство выродков. Суши из «Якитории».
Менеджеры да хипстеры, гадящие в лоток.
 
Мне как-то тренды побоку. Это прыщи человечества!
В небе по синему куполу, вечности бродит солдат.
А здесь слабаки захлюпали. Чем заслужило, Отечество…?!
Защитник трясётся нынешний – щупл и глуховат.
 
В Сирии гибнут мальчики. Взрослые, настоящие.
И на Донбассе девочки почвы украсят слой.
Пёстрая и звенящая толпа... между тем смердящая,
В кафешках решает пафосных, что модно и что отстой.
 
В небе закатно-краповом кто-то раздул самокруточку.
Помнит история подвиги крылатых своих сынов.
Отмажет кого-то мамочка, закутав покрепче в курточку.
Кому-то не хватит саванов, венчиков и крестов.
 
Сегодня вернулось мужество. Цена? Как всегда, высокая.
Голубоглазой Родине сложно ли привыкать?
Спорим до хрипа, ссоримся. Потом языками цокаем…
Нам ли, диванным воинам, первыми помирать?
 
Пономарёва Марина