ДЕВЧОНКА ИЗ ДЕТСТВА

Ах, было детство, было лето,
И были осень и зима.
Жила девчонка по соседству,
Та, что свела меня с ума.
 
Любил подглядывать за нею,
В заборе дырку находил,
На взгляд...отчаянно немея,
Глаза смущенно отводил.
 
В косичках, туго заплетенных,
Тесьма заметная едва,
И в платьях ситцевых и скромных
И непокрыта голова.
 
Как же наивны в детстве страсти,
Хоть бы дотронуться рукой,
Но не дано мне было власти,
Чтоб разбудить ее покой.
 
И жизнь, по своему взрослея,
Все дальше отдаляла нас
При встречах больше не немея.
К ней охладела моя страсть.
 
Давно не виделись мы с нею,
Дороги разошлись давно,
Но если вспомню, вновь немею,
Смотря как старое кино.