Последний букет актрисы (натюрморт)

Последний букет актрисы (натюрморт)
Ваза в форме ромба, солнышки гербер.
Полбутылки рома, бри и камамбер,
дольки мандарина, крошки пралине,
парусами Грина шторы на окне.
Алая помада, рваное колье:
бусинки граната – густо на белье…
На постели белой, взбитой, как безе,
два красивых тела – есть на что глазеть.
Взрослая актриса, юный кавалер,
где-то за кулисой муж-миллионер.
Ветер ниоткуда или холодок…
Так хотелось чуда, только /видит Бог/
есть свои законы в жизни напоказ:
дно или корона – призрачный контраст…
Кровь – гранатным соком, в проблеске лучей
винно-красный локон на его плече…
Срок любви не писан (бросьте, Бегбедер!)
...Просто муж актрисы не любил гербер.
 
*Иллюстрация из интернета