О, это счастье...

О, это счастье...
Кружит и падает под ноги лист осенний.
По окнам катится слезой холодный дождь.
Я проклинаю наш с тобою день последний.
И знаю встречи ты со мной уже не ждёшь.
Я не приду к тебе уже - и даже снами!
Ты обо мне теперь не будешь вспоминать.
Не устелю твой путь уж больше я цветами,
И одному холодный вечер мне встречать.
О, это счастье, что врывается незвано!
О, это счастье, что уходит не спросясь!
О, это счастье, что болит воспоминаньем!
- Что нас покинуло - слезами оросясь.
Здесь за окном, последний лист дрожит кленовый.
Где ты, сегодня может быть - снега метут.
И не цвести в сердцах весне наших зелёной.
Ах, от чего ж тогда скажи тебя я жду?
Ах, от чего же сердце так моё вдруг бьётся?
Когда портрет твой из альбома достаю.
Ах, от чего ж с него девчонка та смеётся?
Любовь когда-то мне дарившая свою.
О, это счастье, что врывается незвано!
О, это счастье, что уходит не спросясь!
О, это счастье, что болит воспоминаньем!
- Что нас покинуло слезами оросясь.