В любви знать пламя, лёд возможно очень

Кто знает что на свете есть, нежданной,
От юности и до преклонных лет,
Любовь - источник радости и бед,
Желанная быть всем небесной манной.
 
Ах! Лучше бы светило солнце лишь
И не было б луны и божьей кары,
Ласкают души страсти, их пожары
Не запретить их людям... Вновь... Молчишь.
 
Пытает сердце душу в дивном раже,
Трагедии Ромео и Джульетты
Вновь возникают из спокойной Леты;
В любви знать пламя, лёд., возможно даже...
 
Совсем не платонической, поверьте,
Невинная приходит не на час...
Любовь, Бог с дьяволом роднит не раз,
В обмана и ошибок круговерти.
 
Есть геометрия эмоций жажды,
Уютных чувств нелепое враньё,
Измены, что приносит вороньё
Украденных мгновений и не дважды.
 
Начало жизни от любви и нет,
От чувств прекрасных и чуть - чуть порочных,
Всё ж правит миром и людьми.., в снах прочных,
Миг не простит нас в суете сует.