Похитители верблюдов

Не пойму никак, откуда
похитители верблюдов
появились в Каракумах,
стали деток воровать!
Приманили очень ловко
шоколадкой и морковкой,
уложили спать, подумав,
на огромную кровать.
 
Верблюжата даже рады
всласть покушать шоколада,
На кровати спать вповалку,
сладко чмокая во сне.
Им колючки надоели,
им под сосны да под ели
захотелось. В зоопарке
покататься на осле.
 
Поискать в бору грибочков
непременно белой ночью
и копытами по лужам
шлёпать, весело крича!
Вся пустыня обалдела –
это что ещё за дело!
Верблюжат вернуть нам нужно,
согласились сгоряча!
 
Заскучают по колючкам,
им в песках гораздо лучше.
Быстро кончится морковка,
поломается кровать
и горючими слезами заревут –
верните к маме!
За морковкой ждёт верёвка-
всем детишкам надо знать!
 
Что за глупая причуда –
заводить себе верблюда,
крокодила, барракуду,
выкрав бедных малышей.
Речка Нил без крокодила
непременно б загрустила,
а пустыня без верблюдов –
словно заяц без ушей!
 
Не воруйте ниоткуда
ни ребёнка, ни верблюда,
ни из моря барракуду,
ни пичугу из гнезда.
С шоколадом и изюмом
поезжайте в Каракумы,
и довольные верблюды
покатают вас всегда! Да.