Есть в жизни люди

Есть в жизни люди лицемеры
Напыщенные, велеречивые.
Есть литературные шедевры
Запутанные, противоречивые.
В них смысл пытаешься понять -
Основу данного творенья,
И побужденье - выход дать
Шедевру этому рожденье...
Замысловатой вязи сложной
Тьма в витиеватых выражениях.
Поймать порою невозможно
Мысль основную в тех суждениях.
По сути, мудрость ведь чиста,
Понятна и немногословна,
Для восприятия проста,
Мысль выражает, безусловно.
 
16.01.2019г.