Неверно

Неверно
Неверно думать о хорошем,
Злословить лишь по пустякам,
А после только растревожив,
Просить, чтоб угомонился сам.
 
Неверно память будоражить,
Мгновения счастливые создав,
А после тихо исчезая, не уходя,
Не возвращаясь, навек остаться у меня.
 
Неверно чувство мять, как тесто,
Играя мяч отдать в игру,
А после вновь его забросив,
Разбив оковы разойтись.
 
Неверно клятвенно навечно,
Любовь свою не сохранить,
А после думать, как беспечно,
Его со мной сложилась жизнь.
 
*2018