Набатом бью в колокола!-139

Набатом бью в колокола!-139
НАБАТОМ БЬЮ В КОЛОКОЛА!
 
Поэма покаяния
 
Проснулись
и снова
заснули...
 
И ЭТО БОЖИЙ ЗНАК
 
(Хроника переломной эпохи)
 
21.
 
18 июля - день рождения Евгения Евтушенко
 
СКОЛЬКО В ЖИЗНИ У НАС КРАСНЯТИНЫ!..
 
Пусть трясина проникла в поры,
Юра-Юрочка, не хандри.
Если нету вокруг опоры,
то опора у нас внутри.
 
Евгений Евтушенко.
«Чёртовое болото.
Юрию Казакову»
 
Сколько в жизни у нас краснятины!
Сколько яростного атеизма!
Пули в наших сердцах — не вмятины
От проклятого коммунизма.
 
Сколько можно дурным фантазиям
Глупо верить? Отнюдь не беззлобно.
Так ведь нет — по Европам-Азиям
Разбрелись наркоте подобно.
 
Восемь тысяч лет с появления
Первых грешников наших милых.
Дай нам, Господи, в честь воскресения
Через Духа Святого силы.
 
Цепкой силы добраться до Истины
Из болотины светских истин.
Что расхристано — то расхристано,
А что чисто — воистину чисто!
 
15.07.18 г.,
Положение честнОй ризы
Пресвятой Богородицы во Влахерне
 
22.
 
КУДА ЖЕ СТОЛЬКО ХРАМОВ?!..
 
(Ответ)
 
— Куда же столько храмов?!
— Куда же смотрит власть?! —
— А всё туда, чтоб прямо
К Спасителю попасть.
 
16.07.18 г.,
Перенесение мощей святителя Филиппа,
митрополита Московского, всея России
чудотворца
 
23.
 
РАЗГОНЯЯ СТОЛЕТНЮЮ ГРУСТЬ...
 
Разгоняя столетнюю грусть,
Колокольный трезвон рассыпается.
Просыпается матушка Русь,
Очень медленно, но просыпается.
 
Всякий русский своею тропой
По стране, как погосту изрытому,
Возвращается к вере святой,
Возвращается к Богу забытому.
 
Может, Бог нам грехов не простит,
Чуть не все мы из рода Иудова,
Но недавно неведомый стыд
В нас вошел неизвестно откудова.
 
И несем мы свой поздний поклон
И у Господа просим прощения,
А кто в красный был век не крещён,
Приобщаются к тайнам крещений.
 
И как будто бы в древней Руси,
На озёрах и реках сверкающих
Снова всплески Божественных сил,
К православию люд приобщающих.
 
24.
 
НУ ЧТО, РЕБЯТА, ВАМ НЕ НРАВИТСЯ...
 
(Фомам - всё ещё неверующим)
 
Ну что, ребята, вам не нравится,
Что снова царь народом славится?
Что вера — русская красавица —
Сияет, глаз не оторвать?
А ваши дикие фантазии,
В своём лихом разнообразии,
Уже давненько в унитазе — и
Навряд ли им оттуда встать?
 
Эх, ничего! На Яме Ганиной,
Кощунством вашим испоганенной,
Но свято храмами обставленной,
Сегодня Правды торжество.
И снова с нами царь с царицею,
С детьми своими яснолицыми,
Со всей династией — дивиться ли?
И снова с нами Божество!
 
Ну что, ребята, ничего?
Вам тоже виден свет Его?
 
17.07.18 г.,
День памяти царственных страстотерпцев
 
25.
 
НАДО ГОВОРИТЬ С СОБОЙ КАК МОЖНО ЧАЩЕ...
 
Надо говорить с собой как можно чаще.
Постигать себя. Глубинно исправлять.
А иначе нам далёкой райской чащи
Не видать.
 
17.07.18 г.,
День памяти царственных страстотерпцев