Щенок и снежок

Вышел маленький щенок
Ранним утром за порог,
Видит – беленький снежок.
Удивился, что такое?
Я же бегал здесь вчера
Тоже с самого утра,
Но сегодня нет ковра
С разноцветною листвою.
 
И травы зелёной нет.
Где же кроется секрет?
Надо мне найти ответ.
Сделал шаг и провалился.
Лапам холодно, а в нос
Словно ёж колючий врос.
Запыхтел, как пылесос,
И, конечно, рассердился.
 
Что кусаешься? Не смей!
Или просто нет друзей?
Так давай дружить скорей!
Сразу станет интересней
Нам вдвоём с тобой играть.
А теперь пора мне спать.
Завтра встретимся опять,
Поиграем снова вместе.