СПАСУ НЕТ !

Засыпаю -
со стихами,
Просыпаюсь -
от стихов,
 
То они тяжкИ,
что камень,
То воздушней
облаков.
 
И к чему сия
обуза,
От которой
спасу нет?
 
Век людской
собою узок
И недолог,
словно снег.