Русская матрёшка

Русская матрёшка
Деревянная матрёшка
Покорила целый мир,
Не одна в наборе крошка,
Лик с румянцем так красив.
 
Вся компания друг в дружке
В доме ярком всемером,
Развесёлые подружки,
Каждая в платке цветном.
 
Сарафаны расписные,
Русы волосы в косе,
Глазки нежно-голубые,
Поражаешься красе.
 
Если их поставить кругом,
То запляшет хоровод
Под лихой гармошки звуки,
Как лебёдушка плывёт.
 
Всех матрёшка покорила,
Свой российский в ней секрет,
Чтоб кому не предложили,
Лучше сувенира нет.