Она еще не верит

Она еще не верит
  Она еще не верит, ее бросили. 
Читает знаки с той волшебной осени, 
С которой, в мыслях, больше не одна. 
И на коленках пишет письмена.

Еще мечтает, ждет и свято мучится. 
Искусно верит — Все у них получится! 
Зарю встречает - Пламеней восход! - 
Выстраивая счастье наперед.

Ошибок прежних в памяти не водится. 
Обиды, научилась, быстро топятся, 
Надежды крепки цепи и цвета. 
И мысли гонит, мысли — суета.

Ей все еще не верится — Все кончено! 
Пером старинным, лазернозаточенным, 
Выводит, невзирая на ненастья, 
Упрямо фанатично слово Счастье.

Она еще уверена, все сбудется! 
Записывая планы, ждет и учится 
Мешать чернила кровяным дождем, 
Коленки истязая день за днем.