«Дальняя дорога…»

Благодушием день мой наполнен.
Испытанья, невзгоды – пустяк,
Когда чувствуешь – долг твой исполнен,
Собирается Воля в кулак!
 
Колебаньям дарую свободу –
Пусть не трогают больше меня!
Я в Стрельца уродился по Роду,
А по году – в Коня из Огня!..
 
Дважды Огненный! Как это трудно,
Тренировками день изо дня
Укрощать самому и прилюдно
Страсть! Порывы!.. Копыта, звеня
 
По скалистому Горному краю,
По-над пропастью гордо стучат…
А в Долине, где заросли Рая,
Дом родимый стоит для внучат…
 
Водопады живительной влагой
Наполняют озера Воды…
Мне ль боятся!.. Я смело! С отвагой
На Вершину стремлюсь! Там, где Ты!..
 
16.01.2019г.