Жизнь удивительно богата...

* * *
Жизнь удивительно богата,
Таков мой вывод оптимиста.
Ну, например, в Москве когда-то
Знавал я честного таксиста.
 
К нему, бывало, сядешь пьяным
И спишь, а он ведет привычно,
Не шарит по твоим карманам
И мзду не требует вторично.
 
Воспринимал я ошалело
Простое жизненное счастье:
В карман залезешь – деньги целы,
Часы, как прежде, на запястье.
 
Вдали мелькали габариты
И растворялись в зимнем мраке.
Я тупо повторял: «Иди ты!
Так не бывает! Это враки!»
 
Но вот же – на башке бедовой
Осталась шапка меховая…
И плакал я, для жизни новой,
Для веры сердцем оживая.
 
Ведь лишь они для оптимиста
Являются столпами веры –
Такие честные таксисты
И душки-милиционеры.